В Акмолинской области числится около 450 тысяч голов КРС, что на 5% больше, чем годом ранее



Product

В городе Степногорске и селе Красный Яр Акмолинской области в наступившем году планируется открыть новые откормочные площадки, передает новостное агентство «Хабар 24».

Согласно информации, откормплощадки в Степногорске и селе Красный Яр смогут вмещать до 25 тысяч голов скота. Такие же, но уже в 4 районах области, также появятся в наступившем году, вместимостью до 30 тысяч голов. Это позволит увеличить поголовье как минимум на 15%, уверены специалисты. Сейчас в области порядка 450 тысяч голов крупного рогатого скота —  это на 5% больше, чем годом ранее.

Отмечается еще одна немаловажная задача — обеспечить перерабатывающие предприятия необходимым объемом сырья. Например, молочные заводы сейчас задействованы всего на 60% мощности. Для этого в 2020 году областное руководство планируют реализовать ряд инвестпроектов.

«С реализацией и вводом новых товарно-молочных ферм, которые дадут нам прибавку в 40 тысяч тонн валового производства молока, что позволит увеличить объемы загрузки до 90%. На сегодняшний день средний уровень загрузки наших мясоперерабатывающих предприятий составляет 75%, и мы ставим задачу их увеличить и довести до 95%», — прокомментировал заместитель руководителя областного Управления сельского хозяйства Касым Иткусов.
 

https://agrosektor.kz/agriculture-news/v-akmolinskoj-oblasti-chislitsya-okolo-450-tysyach-golov-krs-chto-na-5-bolshe-chem-godom-ranee.html

                                                                           

Категория