С 25 октября вводится шестимесячный запрет на вывоз крупного и мелкого рогатого скота из Казахстана



Product

Казахстан с 25 октября вводит шестимесячный запрет на вывоз крупного и мелкого рогатого скота из республики. Соответствующий совместный приказ министра сельского хозяйства и первого заместителя Премьер-министра – министра финансов опубликован на сайте эталонного контрольного банка нормативных правовых актов. Об этом сообщается на сайте inbusiness.kz.

«Ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз с территории Республики Казахстан: крупного рогатого скота живого – телят возрастом до одного года женского рода, телочек свыше одного года, коров; овец и коз живых – ягнят до одного года женского рода, овцематок, коз и козочек», – говорится в документе.

В сообщении уточняется, что приказ вступает в силу через 10 дней после дня его первого официального опубликования. Дата официального опубликования на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов «Адилет» – 14 октября.

https://agrosektor.kz/agriculture-news/s-25-oktyabrya-vvoditsya-shestimesyachnyj-zapret-na-vyvoz-krupnogo-i-melkogo-rogatogo-skota-iz-kazahstana.html

Категория